Главная Блог
Суп в казане. Хорошего вам настроения. Зеленые щи с молодой крапивой
sinikad
  • Дата: 19/Мая/2020 в 14:11
  • Категория: Рецепты
Суп в казане. Хорошего вам настроения. Зеленые щи с молодой крапивой

Открывайте дачный сезон с рецептом нашего супа и наслаждайтесь незабываемым вкусом. Суп получается наваристым, вкусным, а благодаря готовке на открытом огне - приобретает неповторимый и особый аромат. Уверенно могу сказать, что добавки захотят все, даже дети, которые, как правило, не особо чествуют первые блюда. Тем более, если привлечь их к готовке. Например, попросить нарвать пучок свежего укропа. Весенний, необычайно ароматный, фантастически вкусный и очень полезный суп на свежем воздухе - что может быть лучше!

 

Ингредиенты:

  • Вода - 15 л
  • Грудина говяжья
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук - 1.5 шт
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Крапива - большой пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Картофель - 5-8 шт
  • Яйцо - 1 шт

Приготовление:

В казан наливаем 15 литров воды и ставим на открытый огонь, добавив предварительно вымытую грудину. Добавляем в бульон немного соли.

Половину очищенной луковицы слегка ошмаливаем на огне и отправляем ее в казан. Добавляем в закипающую воду лавровый лист, черный молотый перец и зубчик чеснока. Варим бульон в течение часа на умеренном огне, снимая периодически образовавшуюся пену.

Нарезаем мелкими кубиками лук и 4 зубчика чеснока. Картошку режем небольшими кусочками. Из бульона шумовкой вынимаем сваренные лук, чеснок и лавровый лист. Мясо необходимо достать, нарезать на небольшие порционные кусочки. Порезанные мясо, картофель и лук отправляем в казан.

Нарезаем мелко крапиву, укроп и кинзу. Пробуем бульон на вкус, при необходимости добавляем соль и молотый перец. засыпаем в казан нашинкованную зелень, добавляем еще четыре зубчика мелко порезанного чеснока и перемешиваем. Как только зелень прихватилась (буквально пара минут) - пора снимать наш суп с огня. Наше блюдо готово!

Наливаем щи в тарелку и сверху украшаем половинкой сваренного яйца. Если есть листья свежего салата, их тоже можно порезать в суп - получается очень по-весеннему вкусно.

Приятного аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →