Этот суп обожает полмира. Рамен
Готовится Рамен очень просто, а если наваристым бульоном запастись заранее, то суп можно приготовить буквально за 10-15 минут. Приготовьте! Это действительно ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты:
- Свиные кости - 0.5 кг
- Говяжьи кости - 0.5 кг
- Куриные шеи - 0.5 кг
- Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
- Яйцо вареное - 1 шт
- Маш (проростки семян фасоли) - 50 г
- Шпинат - 1 небольшой пучок
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
Имбирь - небольшой кусочек - Чеснок - 1 зубчик
- Чесночная приправа - 1 ст. ложка
- Соевый соус (с морепродуктами) - 4 ст. ложки
- Уксус 9% - 1 ч. ложка
- Зеленый лук - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Китайский пикантный соус ??? Lao Gan Ma
- Запеченная свинина - несколько ломтиков
- Соль - по вкусу
- Кунжут
Приготовление:
В афганский казан отправляем кости, морковь, лук, один зубчик чеснока и чесночную приправу. Содержимое казана заливаем 5 литрами фильтрованной воды и добавляем соевый соус (с морепродуктами). Афганский казан накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только внутри казана образуется давление и начнётся шипение - уменьшаем огонь и готовим полтора часа. Маш и шпинат отправляем в 2 разные миски и заливаем кипятком. В миску с машем добавляем одну чайную ложку уксуса, чтобы избавиться от характерного запаха растения. В кастрюле отвариваем до готовности лапшу быстрого приготовления, слегка посолив воду. Лапшу процеживаем и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху добавляем маш, шпинат, вареное яйцо, разрезанное на две части. В тарелку наливаем две столовые ложки соевого соуса, по вкусу добавим в блюдо пикантности в виде соуса Lao Gan Ma. Добавляем пару ломтиков запеченной свинины. Все это великолепие заливаем горячим бульоном, посыпаем зеленым лучком, кунжутом и подаем эту невероятную вкуснятину к столу. Приятного всем аппетита!