Мой любимый Хаш. Похмельный суп из Армении. Показываю как приготовить всего за два часа!!!
Сегодня покажу вам самый традиционный рецепт, про который мне рассказали мои друзья из Армении. Но с одним маленьким исключением, я его приготовлю всего за два часа.
Ингредиенты:
- Телячья нога - 1 шт
- Желудок бычий 0.5 шт
- Редька - 0.5 шт
- Чеснок - 3 зубчика...
Сегодня покажу вам самый традиционный рецепт, про который мне рассказали мои друзья из Армении. Но с одним маленьким исключением, я его приготовлю всего за два часа.
Ингредиенты:
- Телячья нога - 1 шт
- Желудок бычий 0.5 шт
- Редька - 0.5 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лаваш
- Соль
Приготовление:
Телячью ногу очищаем, промываем и режем на несколько частей. Желудок отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и сливаем воду. Процедуру с кипением и заменой воды повторяем не менее пяти раз. После второго закипания и смены воды, отправляем в кастрюлю каждый раз по одному лавровому листу.
В скороварку отправляем порезанные кусочки телячьей ноги, половину желудка и заливаем фильтрованной водой, так, чтобы она едва покрывала содержимое скороварки. Скороварку закрываем крышкой, закручиваем винт и ставим на огонь. Как только в скороварке создастся давление и она зашипит, убавляем газ и ждем два часа. Как только хаш приготовился, в глубокую тарелку отправляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. В тарелку с чесноком наливаем горячий хаш. Концентрированный чесночный соус для хаша готов.
Какой же хаш без редьки?! Редьку очищаем, режем крупной соломкой и выкладываем в пиалу. Наливаем "горячий холодец" в тарелку, солим, добавляем по вкусу приготовленного чесночного соуса. Наслаждаемся вкусным хашом вприкуску с редькой и лавашом.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!