Суп-гуляш венгерский
Это аппетитное и несложное в приготовлении блюдо с уверенностью могу сказать, что понравится абсолютно всем ценителям вкусной и сытной пищи. Приготовьте венгерский гуляш по нашему рецепту и не забудьте добавить секретный ингредиент.
Ингредиенты:
- Говяжьи мясные ребрышки - 1 кг
- Лук - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Растительное масло
- Стебель сельдерея - небольшой кусочек
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Томаты - 2 шт
- Паприка - 3 ст. ложки
- Томатная паста - 1.5 ст. ложки
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Копченая паприка - 0.5 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Тонкими полукольцами нарезаем лук, а с ребрышек срезаем мясо и режем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Как только масло растопиться отправляем обжариваться лук, немного добавив соли. В кастрюлю отправляем мясо, мелко нарезанный сельдерей, морковь и все тщательно перемешиваем. Добавляем томатную пасту, две натертые на крупной терке помидоры и заливаем все водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
Для навара в кастрюлю отправляем говяжьи косточки, закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим 45 минут. Режем на небольшие кусочки картофель и болгарский перец.
По истечению 45 минут в кастрюлю засыпаем картофель и перемешиваем. Как только картофель сварится, забрасываем нарезанный болгарский перец и для пикантности можно добавить по вкусу чили перец. В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем половину столовой ложки копченой паприки и после закипания варим еще 3-4 минуты.
Готовый гуляш выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!