Такой суп вы никогда не готовили. Простейший рецепт, который порадует вашу семью. Морковный суп.
Морковный суп пюре получается очень легким и полезным, а секретный гарнир придает ему дополнительную изюминку, от которой трудно будет устоять и не попросить добавку. Приготовьте этот яркий и удивительно вкусный суп у себя на кухне и помните, что вкусно...
Морковный суп пюре получается очень легким и полезным, а секретный гарнир придает ему дополнительную изюминку, от которой трудно будет устоять и не попросить добавку. Приготовьте этот яркий и удивительно вкусный суп у себя на кухне и помните, что вкусно и полезно - не всегда значит дорого.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка
- Вода
- Лавровый лист - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук - 1
- Кабачок - небольшой кусочек
- Огурец - небольшой кусочек
- Сливки 33% - 90 мл
- Сахар - несколько щепоток
- Растительное масло
- Оливковое масло
- Уксус 9% - 2 ч. ложки
- Розмарин
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Перец чили питон - по вкусу
- Копченая паприка
Приготовление:
Говяжью грудинку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. В кастрюлю отправляем лавровый листочек, кусочек лука, несколько кружочков моркови и немного соли. Ставим грудинку вариться до готовности, периодически снимая пенку шумовкой. Противень застилаем пергаментом, выкладываем порезанную на дольки морковь. Морковные дольки солим, перчим, посыпаем розмарином, взбрызгиваем растительным маслом, накрываем сверху листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После двадцати минут запекания снимаем лист фольги и готовим еще 35-40 минут.
Пока морковь остывает приступим к приготовлению гарнира. Кабачок и огурец нарезаем небольшими квадратиками и отправляем в миску ( у кабачка необходимо удалить ненужную нам семенную часть). Огуречные и кабачковые квадратики солим, добавляем две чайных ложки 9% уксуса, несколько щепоток сахара, немного фильтрованной воды, перемешиваем и оставляем на некоторое время мариноваться.
Остывшую и не подгоревшую морковь отправляем чашу блендера вместе с оставшимся на пергаменте маслом. У подгоревшей моркови отрезаем ножницами горелую черную часть и выбрасываем, остальную часть моркови отправляем в чашу блендера. Запеченную морковку заливаем на половину говяжьим бульоном и пробиваем блендером 25 секунд. Должно получится густое морковное пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю, ставим на огонь, наливаем 90 мл сливок и все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и бульоном уже доводим морковный суп до желаемой консистенции. В середину глубокой тарелки выкладываем порезанное на небольшие кусочки мясо из бульона, наливаем морковный суп и сверху на мясо кладем маринованные огурцы с кабачками и небольшим количеством пикантного перца "питон". Суп-пюре посыпаем небольшим количеством копченой паприки, черным перцем и наливаем пару капель оливкового масла.
Аппетитный, вкусный и яркий суп-пюре готов! Подаем к столу, наслаждаемся и берем добавку.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!