Главная Блог
Суши-торт
sinikad
Суши-торт "Японская шуба"

Простейший и вкуснейший рецепт, который заценят абсолютно все любители "азиатки". Блюдо по нашему рецепту с легкостью повторит даже новичок кулинарного дела. За вами же остается только повторить и попробовать самим, как же это по-настоящему вкусно.

 

 

Ингредиенты:

Рис вареный (приправленный уксусом, сахаром и солью)
Водоросли нори
Тунец
Соус Шрирача - по вкусу
Майонез - 2 ст. ложки
Кунжутное масло - 2 ч. ложки
Творожный сыр (крем-чиз)
Огурцы
Тобико (икра летучей рыбы)
Авокадо (мягкий) - 0.5 шт
Зеленый лук - 1 перышко
Соевый соус (слабосоленый)
Лимон - небольшой кусочек
Кунжут (фурикакэ)

 

Приготовление:

Подготовим для начала все ингредиенты. В миску отправляем пару столовых ложек майонеза, добавляем немного пикантного соуса Шрирача, наливаем небольшое количество кунжутного масла и все тщательно перемешиваем. Приготовленный соус и крем-чиз перекладываем в разные кондитерские пакеты. Очищаем от кожицы свежие огурцы и нарезаем их небольшими кубиками. Тунец, также как и огурцы нарезаем кубиками и отправляем в миску. В миску с тунцом добавляем небольшое количество соевого соуса, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем немного кунжутного масла. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем ненадолго мариноваться. На разделочную доску выкладываем два листа водорослей нори, сверху на них ставим разъемную форму для выпечки. По кругу с внутренней стороны формы вырезаем из водорослей два ровных и аккуратных кружочка. На вырезанный кружочек листа нори ставим разъемную форму и первым слоем выкладываем подготовленный рис. Чтобы рис не прилипал - рекомендую работать с ним, смочив руки водой. Выложенный рис плотно придавливаем, чтобы он не рассыпался. Следующим слоем выкладываем равномерно тунец, на тунца выкладываем слой крем-чиза. Крем чиз поливаем майонезным соусом, накрываем наш торт вторым листом нори и сверху плотно выкладываем второй слой риса. На рис кладем слой огурцов. 
В миску отправляем половинку мякоти авокадо, добавляем немного крем-чиза, небольшое количество майонезного соуса и всё тщательно разминаем в однородную массу. Авокадной массой смазываем огурцы. Приступим к финальной стадии: в мелкую крошку нарезаем небольшое количество листов нори и посыпаем нашу "японскую шубу". Блюдо сверху посыпаем икрой тобико, мелко нарезанным перышком зеленого лучка и ароматной приправой фурикакэ. Блюдо готово! Разрезаем как тортик и подаем все это великолепие к столу. Будет еще вкуснее, если подавать аппетитный тортик с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного вам аппетита мои дорогие друзья!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

КАЗАНЫ И ГРИЛИ

Казаны, грили, тандыры, различных форм и размеров.

Смотреть →

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ И СОУСЫ

Уникальные специи и соусы для приготовления ваших блюд

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ

Фильтры для воды, обратный осомс, сменные катриджи, очистка воды для готовки

Смотреть →

ТЕХНИКА

Профессиональная техника для кухни, вакууматоры, термостаты, водяные бани и пр.

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →

ПЕРО СОВЫ

Фирменный мерч "Перо Совы" для любителей готовки и не только.

Смотреть →

ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ПОДАРКА

Специально отобранные товары которые подходят для подарка людям, тем кто любит готовить.

Смотреть →

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


* - поля обязательные для заполнения

* Я согласен(а) на обработку персональных данных

WhatsApp