Главная Блог
Теперь делать яичницу на завтрак вы будете, только так. Бутерброды из яиц.
sinikad
  • Дата: 20/Июня/2020 в 12:33
  • Категория: Рецепты
Теперь делать яичницу на завтрак вы будете, только так. Бутерброды из яиц.

Готовится блюдо легко и просто, получается вкусно и очень красиво. В начинку можно использовать практически все, что вы любите: колбасу, мясо, бекон, ветчину, рыбу и многое другое. Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный завтрак и, я уверен, добавки захочется всем.

 


Ингредиенты:

  • Хлеб  - 3 ломтика
  • Яйца - 3 шт
  • Масло сливочное - 20-30 г
  • Креветки, мясо, бекон, ветчина или колбаса - по выбору
  • Лук зеленый - 1 стебель
  • Сливочный сыр
  • Огурец - 1 шт
  • Соль
  • Костромская соль
  • Перец


Приготовление:

Отрезаем три ломтика хлеба и вырезаем из середины мякиш. Чтобы мякиш не пропадал, сделаем из него тосты. Отрезанный мякиш кладем на разогретую сковороду и обжариваем до хрустящей корочки с добавлением небольшого количества сливочного масла. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Пожаренные тосты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы они снизу не запотевали. Режем вдоль тоненькими пластинками огурец. Намазываем обжаренный мякиш сливочным сыром и сверху кладем несколько огуречных слайсов, немного подсаливаем костромской солью. Всё! Вкусный и хрустящий тост готов.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки выкладываем отдельно в небольшие чашечки, предварительно смазав стенки чашек растительным маслом, чтобы желтки не прилипли и не нарушили свою оболочку. В нагретую сковороду кладем немного сливочного масла и высыпаем несколько очищенных креветок. Креветки солим и слегка обжариваем. Готовые креветки выкладываем из сковороды, ждем пока остынут. В белки добавляем мелко порезанный стебель зеленого лука. Остывшие креветки нарезаем небольшими кусочками и отправляем к белкам с луком. Ложкой аккуратно смешиваем, чтобы не образовывалась пена. Сковороду после жарки креветок протираем бумажным полотенцем, ставим на огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, выкладываем нашу хлебную заготовку, обжариваем с двух сторон и внутрь наливаем белково-креветочную начинку. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности на самом маленьком огне. Готовые гренки достаем из сковороды и выкладываем на тарелку начинкой вниз. На горячий хлеб переносим желтки.
Изящное блюдо готово и можно подавать к столу! Желток можно размазать по всей гренке, а можно макать гренку в желточный крем.
По-любому будет вкусно! Мы приготовили вкусную и изящную чудо-яичницу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типоф и форм для вашей кухни

Смотреть →