Главная Блог
Теперь вы приготовите вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.
sinikad
  • Дата: 03/Августа/2020 в 11:32
  • Категория: Рецепты
Теперь вы приготовите вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.

А потом они их солят за столом по пять раз, чтобы у блюда появился вкус, а он не появляется. Давайте решим эту проблему раз и навсегда. Кабачки по моему рецепту получаются сочными, а в сочетании с курицей в сметанном соусе, с томатом и сыром сделают наше блюдо поистине неповторимо вкусным.

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Окорочок - 1.5 шт
  • Вода
  • Лук - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль 
  • Перец
  • Чили перец
  • Стебли укропа


Приготовление:

Кабачки разрезаем вдоль пополам и с наружней стороны срезаем выпуклость (выпирающую часть), лодочка должна лежать ровно. Ложечкой с острым краем вынимаем семенную часть из кабачков. Наливаем на противень небольшое количество воды, выкладываем лодочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Пока кабачки пропариваются, приступим к приготовлению начинки. Отделяем от окорочков кости и мелко нарезаем мясо. Лук нарезаем небольшими кубиками и вместе с мясом и лавровыми листиками отправляем на разогретую сковороду. Мясо распределяем по всей площади сковороды, немного солим, перчим, добавляем немного растительного масла и, если позволяет опыт и умение, несколько раз подбрасываем мясо с луком, таким образом перемешиваем. Или просто помешайте. Нарезаем средними кусочками один помидор и отправляем в сковороду, сверху все поливаем двумя столовыми ложками сметаны, насыпаем щепотку сахара и тщательно перемешиваем, даем немного покипеть и снимаем с огня. Пробуем начинку на соль-перец- чили перец, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока и перемешиваем. Достаем из духовки кабачки и начинкой наполняем их. Духовку не выключаем.
Натираем на крупной терке сыр и присыпаем начинку сверху. Лодочки отправляем в разогретую уже духовку примерно на 10 минут. Готовые кабачки достаем из духовки, выкладываем на тарелку, сверху посыпаем мелко порезанными стебелечками укропа и подаем
к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →