Главная Блог
Три рецепта той самой закуски из яиц. Азербайджанский омлет КюКю
sinikad
  • Дата: 02/Октября/2021 в 11:19
  • Категория: Рецепты
Три рецепта той самой закуски из яиц. Азербайджанский омлет КюКю

Азербайджанский омлет КюКю готовится очень просто и из обычных ингредиентов, которые скорей всего есть на вашей кухне. В некоторых регионах Азербайджана КюКю готовится по-разному. Предлагаю вам приготовить все три рецепта закуски и выбрать самую вкусную.
 

 

Ингредиенты для закуски №1:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Топленое масло
  • Мята
  • Кинза
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Тархун
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

На сковороде с топленым маслом обжариваем до золотисто-медного цвета мелко нарезанный лук. Мелко шинкуем зелень: мяту, кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук и тархун. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем зелень, по вкусу перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Дно сковороды смазываем топленым маслом и наливаем яичную массу. Готовим на маленьком огне с закрытой крышкой, пока омлет не станет плотным. Готовый омлет выкладываем на тарелку, режем на небольшие ромбики и подаем к столу.

 

Ингредиенты для закуски №2:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Грецкие орехи - 100г
  • Топленое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

На сковороде с топленым маслом обжариваем до золотисто-медного цвета мелко нарезанный лук. Ядра грецких орехов измельчаем в куттере (измельчителе). В миску разбиваем 4 яйца, добавляем измельченные орехи, жареный лук, по вкусу соль-перец и тщательно перемешиваем. Дно сковороды смазываем топленым маслом и наливаем яичную массу. Готовим на маленьком огне с закрытой крышкой, пока омлет не станет плотным. Готовый омлет выкладываем на тарелку, режем на небольшие ромбики и подаем к столу.

 

Ингредиенты для закуски №3:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Топленое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

На сковороде с топленым маслом обжариваем до золотисто-медного цвета мелко нарезанный лук. Далее на топленом масле обжариваем очищенный от кожицы и нарезанные на мелкие кубики баклажан. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем жареные баклажаны, лук, соль-перец и все тщательно перемешиваем. Дно сковороды смазываем топленым маслом и наливаем яичную массу. Готовим на маленьком огне с закрытой крышкой, пока омлет не станет плотным. Готовый омлет выкладываем на тарелку, режем на небольшие ромбики и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →