Главная Блог
Три вида хлеба из одного теста. Делаю вкусные пампушки с чесноком, итальянские Фокаччу и Гриссини.
sinikad
  • Дата: 10/Августа/2020 в 15:22
  • Категория: Рецепты
Три вида хлеба из одного теста. Делаю вкусные пампушки с чесноком, итальянские Фокаччу и Гриссини.

Сначала мы приготовим итальянскую фокаччу, которая сама по себе вкусная, а с ароматом розмарина и сыра становится просто бесподобной.Также вашему вниманию хочу представить, как приготовить чесночные помпушки, которые очень вкусны с борщом (особенно красным), рецепт которого вы можете найти у меня на канале. И третий рецепт приготовления вкусных хлебных палочек - гриссини, которые пользуются большим успехом во всех ресторанах Италии и по всему миру.

 

Ингредиенты:

  • Мука - 1000 г
  • Сахар - 30 г
  • Вода - 590 мл
  • Соль - 15 г
  • Дрожжи инстантные -10 г
  • Масло растительное
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин - несколько веточек
  • Оливковое масло
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное - 15 г

Приготовление теста:

В чашу тестомеса засыпаем муку, сахар, воду, дрожжи и растительное масло и все перемешиваем до однородной массы. Тесто солим и еще вымешиваем 3-4 минуты. Тесто еще немного вымешиваем рукам, делаем из него шар и разделяем на 6 равных шариков. Шарики выкладываем в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветривалось, и даем постоять минут 40.

Приготовление Фокаччи:

Посыпаем тонким слоем муки поверхность стола, чтобы тесто не склеивалось. Пальцами расплющиваем шарик, выгоняя к бортам углекислый газ, затем раскатываем скалкой так, чтобы получилась круглая тонкая лепешка. Раскатанное тесто выкладываем на пергамент.

Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Лепешку сверху посыпаем мелко порезанным чесноком, веточками розмарина и сбрызгиваем ароматным оливковым маслом. Фокачу отправляем в разогретую до максимума духовку на 4-5 минут. Готовую лепешку посыпаем сверху натертым твердым сыром.

Приготовление чесночных пампушек:

Второй кружочек теста разделяем на 8 равных частей и забрасываем их на противень или камень в духовку. Пока булочки готовятся, мелко нарезаем чеснок, посыпаем солью и ножом растираем до состояния пасты. Чесночную пасту выкладываем в миску, добавляем сливочное масло и достаем из духовки готовые булочки. Отправляем булочки в миску с маслом и чесноком, встряхиваем булочки в миске, тем самым растапливаем масло и обмакиваем их полностью. В пампушки можно добавить еще немного оливкового масла, будет еще вкуснее и ароматнее.

Приготовление гриссини:

Третий шарик теста нарезаем тоненькими полосками, посыпаем небольшим количеством муки и ладонями раскатываем, делая их более тонкими и длинными. Палочки выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до максимума, на 5-7 минут.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →