Главная Блог
В Краснодарском крае нашли древнее средство от голода. Теперь все будут сыты. Виноградные улитки.
sinikad
  • Дата: 01/Июля/2021 в 17:39
  • Категория: Рецепты
В Краснодарском крае нашли древнее средство от голода. Теперь все будут сыты. Виноградные улитки.

С виноградными улитками знакомы все, кто хоть раз бывал в лесу или видел их у себя на дачных или садовых участках. Также в нашем рецепте мы расскажем как правильно и безопасно их приготовить и с каким соусом они особенно хороши. Приготовьте это лакомство по нашему рецепту и удивите своих гостей чем-то новым и очень вкусным.

 

 

Ингредиенты:

  • Улитки виноградные - 24 шт
  • Морковь - 0.5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Корень сельдерея - небольшой кусочек
  • Тимьян - несколько веточек
  • Петрушка - несколько веточек
  • Чеснок -2 зубчика
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Базилик
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

Живых улиток на сутки отпускаем в контейнер с пшеничной мукой. По мере необходимости муку очищаем от темных улиточных выделений. В кастрюлю с кипятком забрасываем улитки и варим 2-3 минуты. Вытаскиваем улитки из воды, ждем пока они остынут и, с помощью пинцета или вилки аккуратно вынимаем содержимое раковины. Брюхоногие моллюски очищаем, оставляя только "ножку". Улиточное мясо отправляем в кастрюлю с водой, забрасываем произвольно нарезанные лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, зелень и чеснок. Добавляем столовую ложку сливочного масла и варим на небольшом огне 4 часа. Пустые раковины тщательно промываем под проточной водой и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на некоторое время.
Пока варятся улитки приготовим к ним соус. В чашу блендера отправляем базилик, чеснок, петрушку, укроп и добавляем немного растительного масла. Все пробиваем до однородной массы, по вкусу солим и смешиваем со сливочным маслом. Пропорции соуса и масла примерно один к одному. Приступим к фаршировке раковин. Внутрь раковины отправляем немного базилично-сливочного соуса, затем кладем мясо улитки и сверху мясо смазываем этим же соусом (мясо не следует заталкивать глубоко, иначе тяжело будет доставать). Начиненные улитки складываем на противень, покрытый фольгой и отправляем в разогретую духовку на 3 минуты. Готовые улитки подаем к столу с белым хлебом, кушаем наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →