Главная Блог
Ваше самое любимое советское блюдо с сырной корочкой и грибами.
sinikad
  • Дата: 21/Октября/2020 в 13:30
  • Категория: Рецепты
Ваше самое любимое советское блюдо с сырной корочкой и грибами. "Псевдо" французский Жюльен

Советский жюльен получается очень вкусным и питательным, а хрустящая сырная корочка придает ему особую изюминку. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и наслаждайтесь неповторимым сырно-грибным вкусом и ароматом.

 

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 150 г
  • Вешенки - 150 г
  • Лук крупный - 0.5 шт (150г)
  • Сливочное масло - 0.5 ст. ложки
  • Сыр "Брест - Литовск" Финский
  • Мука - 1 ст. ложка с горкой
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Инжир 

Приготовление:

Половину крупной луковицы и грибы нарезаем на средние брусочки. Пропорции ингредиентов должны быть следующими: 1/3 лука, 1/3 вешенок и 1/3 шампиньонов. В разогретую сухую сковороду отправляем брусочки лука и грибов, обжариваем, периодически помешивая. Как только влага с грибов испарится, добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. В сковороду добавляем столовую ложку с горкой муки, перемешиваем и убавляем огонь. Обжаренные грибы перчим, по вкусу добавляем мускатный орех, одну столовую ложку сметаны и молоко. Все тщательно перемешиваем. У нас должна получится кремовая консистенция (если вы переборщили с молоком, тогда на медленном огне уварите его до нужного кремового состояния). На крупной терке натираем небольшое количество сыра (примерно половину горстки) и отправляем его в сковороду, тщательно перемешивая. На противень, застеленный пергаментом кладем порезанные кусочки хлеба, обильно накладываем на них грибную массу и сверху накрываем тонко порезанными кусочками сыра. Отправляем противень в духовку, включив максимальную температуру и верхний жар на 3-4 минуты. Готовые бутерброды выкладываем на тарелку и газовой горелкой обжигаем сверху, чтобы получилась хрустящая сырная корочка. Сырно-грибные бутерброды украшаем четвертинками инжира или зеленью и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →