Главная Блог
Вкуснейшие корзинки на праздничный стол. Быстрый форшмак в волованах своими руками. Банкетное меню.
sinikad
  • Дата: 13/Декабря/2020 в 14:14
  • Категория: Рецепты
Вкуснейшие корзинки на праздничный стол. Быстрый форшмак в волованах своими руками. Банкетное меню.

Корзинки из дрожжевого теста получаются настолько вкусными, что их можно есть даже без начинки. Приготовьте форшмак по нашему рецепту в этих корзинках и вы приятно удивите своих гостей очередным своим кулинарным творением.  

 

 

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое - 1 лист
  • Сельдь - 0.5 шт
  • Яйцо - 3 шт 
  • Мука
  • Свекла - небольшой кусочек
  • Сахар - 3 г
  • Соль
  • Уксус
  • Красный лук - 0.5 шт
  • Яблоко - 0.5 шт
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Вода фильтрованная

 

Приготовление:

Лист теста посыпаем небольшим количеством муки с обеих сторон и раскатываем как можно тоньше. Пекарским кольцом нужного нам размера вырезаем на листе теста 20 кружочков. Кольцом меньшего диаметра, вырезаем в десяти кружочках еще кружочки. Должны получиться десять полных кружочков и десять с отверстием внутри. Из вторых кружочков с отверстием нам понадобятся только колечки. Разбиваем в пиалу яйцо и вилкой взбиваем его до однородного состояния.
На противень покрытый пергаментом выкладываем 10 полных кружочков, смазываем взбитым яйцом и сверху ровно по краю выкладываем заготовленные колечки. Края колечек также смазываем взбитым яйцом и отправляем противень с корзинками в разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут.
Максимально мелко нарезаем небольшой кусочек свеклы и отправляем в стакан. В стакан со свеклой добавляем 3 грамма сахара, немного соли, наливаем уксус и примерно столько же как и уксуса фильтрованной воды. Содержимое стакана перемешиваем. Половинку красного лука нарезаем тонкими перышками и отправляем в стакан со свеклой. В миске разминаем вилкой до однородной массы два вареных яйца. Яблоко очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и отправляем в миску с яичной массой. В миску с яблоком и яйцами добавляем столовую ложку сливочного масла, половинку мелко порезанной сельди (очищенной от костей и шкуры), по вкусу перчим и все тщательно перемешиваем.
Готовые волованы (корзинки) наполняем аккуратно приготовленной начинкой, сверху выкладываем маринованные перышки лука и подаем на столу. У нас получилась отличная закуска, которая понравится всем без исключения. 
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →