Вкусный пост. Делается за 5 минут. Салат из огурца и перца
Рецепт этого салата особенно понравится тем, кто постится, следит за своей фигурой и в то же время любит вкусно поесть. Только взглянув на сочетание ярких красок салата пробуждается зверский аппетит, обязательно приготовьте этот салатик по моему рецепту и насладитесь очередным вкусным блюдом азиатской кухни.
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст. ложка
Рисовый уксус - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло
Кунжут - 0.5 ст. ложки
Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
Черный перец - по вкусу
Соль
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, лучше взять две половинки разного цвета, это придаст салату дополнительные краски. Тонкими перышками нарезаем красный лук, тонкой соломкой нарезаем огурец. Огурцы перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки копченой паприки и по вкусу черный перец. На сухой сковороде обжариваем кунжут. На вторую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем нарезанные перец и лук. Добавляем обжаренный кунжут, одну чайную ложку сахара, рисовый уксус, соевый соус и пару минут обжариваем на сильном огне. Перец и лук отправляем в миску с огурцами и добавляем растертый в пасту зубчик чеснока, по вкусу солим и перемешиваем. Яркий, красочный и невероятно вкусный салат подаем к столу. Приятного вам аппетита!