Главная Блог
Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.
sinikad
  • Дата: 31/Мая/2020 в 12:33
  • Категория: Рецепты
Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.

 Тефтели получаются нежными, сочными и настолько вкусными, что их вполне можно будет подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо.  

 

 

Ингредиенты:

  • Фарш домашний свино-говяжий
  • Фарш из кролика
  • Лук 1/2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мускатный орех
  • Рис вареный - 1/3 от объема фарша
  • Соус барбекю - 2 ч. ложки

 
Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Молоко по консистенции
  • Томатная паста - 2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Трюфельный порошок
  • Вода
  • Зерна горчицы - 2 ч. ложки
  • Ростки гороха
  • семена кунжута
  • Костромская соль (черная)

 

Приготовление:

Мелко нарезаем половину луковицы, выкладываем на сухую сковороду, зажигаем на плите огонь. Лук слегка прижариваем, обжигая сверху газовой горелкой. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, тертый мускатный орех и обоженный лук. Добавляем в мясо вареный рис (треть от объема мяса), две чайной ложки соуса барбекю и тщательно перемешиваем. Из фарша формируем тефтели весом в 60 граммов и выкладываем в емкость для запекания.
Переходим к приготовлению соуса.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее мелко порезанный чеснок. Как только чеснок начал кипеть, высыпаем в сковороду муку. Обжариваем немного муку с чесноком, тщательно перемешиваем. В обжаренную чесночно- мучную массу добавляем молоко до получения густого пюре. Снимаем сковороду с огня, добавляем томатную пасту, соль, перец и немного трюфельного порошка. Сковороду ставим на огонь, наливаем воду, солим и венчиком смешиваем соус до нужной консистенции. Добавляем несколько ложек зерен горчицы и перемешиваем.
Полученным жидким соусом заливаем тефтели и отправляем их в духовку на 20 минут. Готовые тефтели с соусом выкладываем на тарелку, сверху добавляем немного семян горчицы, украшаем ростками гороха, семенами кунжута и черной костромской солью.  Отличное и удивительно вкусное блюдо готово!
Готовьте с нами, радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита! 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типоф и форм для вашей кухни

Смотреть →