Главная Блог
Вы не сможете отказаться от такой курочки с рисом. 300 рублей за блюдо. Куриные крылья в глазури.
sinikad
  • Дата: 31/Июля/2020 в 11:41
  • Категория: Рецепты
Вы не сможете отказаться от такой курочки с рисом. 300 рублей за блюдо. Куриные крылья в глазури.

Блюдо получается очень вкусное, доступное и питательное. Готовятся куриные крылышки с рисом быстро и не требуют особых кулинарных умений. Благодаря особому маринаду крылышки получаются красивыми, с пикантым остро-сладким вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и результат вас приятно удивит.

 


Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 7 шт
  • Рис отварной
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Чеснок  - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Соль
  • Сахар 
  • Соевый соус - 7 ч. ложек
  • Лимон - 1/2 часть
  • Чили перец - 1 шт
  • Кетчуп - 4 ст. ложки
  • Кунжут


Приготовление:

Куриные крылья разрезаем на 3 части и складываем в миску. Добавляем 5 чайных ложек сахара, 7 чайных ложек соевого соуса и на кончике ложки соли. На крылья выдавливаем сок половинки лимона, добавляем два мелко порезанных зубчика чеснока и четыре столовых ложки кетчупа. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15. По желанию можно в маринад добавить мелко порезанный чили перец.

Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с мелко порезанным зубчиком чеснока. В отваренный рис добавляем по щепотке соли и сахара, одну столовую ложку сливочного масла и порезанный кубиками перец с чесноком. Рис перемешиваем и выкладываем в керамическую форму. в разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и отправляем маринованные крылья жариться.
Обжариваем несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Как только мясо подрумянилось, выливаем из миски оставшийся маринад в сковороду. Деревянные шпажки выкладываем на борта керамической формы, образуя решетку, и сверху на решетку выкладываем обжаренные крылья и загустевший маринад. Отправляем рис с крылышками в духовку на 15 минут, готовим при температуре 180 градусов с включенной конвекцией.
Готовое блюдо вытаскиваем из духовки, сверху посыпаем поджаренным кунжутом, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →