Кефирные лепешки на сковороде или ленивые хычины с сыром
Простой и незатейливый рецепт, который сможет повторить даже ребенок. Лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными. Сытные лепешки остаются вкусными даже после того, как остынут. Обязательно приготовьте по нашему рецепту сырные лепешки (ленивые хычины) и порадуйте родных очередной вкусняшкой.
Ингредиенты:
- Кефир - 200 мл
- Сыр мягкий - 150 г
- Мука - 2 стакана
- Хмели-сунели - 2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Разрыхлитель - 1/3 ст. ложки
Приготовление:
В миску наливаем кефир, добавляем натертый на мелкой тёрке сыр, добавляем две столовые ложки пшеничной муки. По вкусу солим, перчим, добавляем 2 щепотки приправы хмели-сунели. Всё перемешиваем до однородной массы. В тесто добавляем еще полтора стакана муки и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем тесто и формируем из него "колбаску". Тесто должно получиться мягким и эластичным. Колбаску разрезаем на кусочки весом по 120 граммов. Кусочки теста раскатываем скалкой и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Румяные и аппетитные лепешки подаем к столу, пока не остыли. Приятного всем аппетита.