Тонкие блины и апельсиновый соус Креп-сюзетт
Простой рецепт невероятно вкусных апельсиновых блинов - креп-сюзетт, которых не бывает много.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 130 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 4 г
- Яйца - 2 шт
- Вода - 100 мл
- Молоко - 300 мл
- Растительное масло - для жарки
- Сливочное масло - 100 г
Ингредиенты для апельсинового соуса:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар
- Сливочное масло
- Апельсиновый ликер - 50 мл
Приготовление:
В миску с водой наливаем молоко, добавляем соль, сахар. Насыпаем муку, разбиваем яйца и венчиком всё хорошенько вымешиваем. В сотейнике разогреваем сливочное масло. Добавляем в тесто три столовые ложки растопленного масла и перемешиваем. На блинную сковороду кисточкой наносим тонкий слой сливочного растопленного масла и наливаем немного мучной смеси, равномерно распределяя по сковороде. Блины обжариваем с двух сторон. Важно! Перед тем как наливать на сковороду тесто, необходимо каждый раз перемешивать содержимое миски.
Приготовим к блинам апельсиновый соус. В сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара, добавляем 25 граммов сливочного масла, апельсиновую цедру и свежевыжатый сок одного апельсина. В соус наливаем апельсиновый ликер и отправляем прогревать свёрнутые в конвертик готовые блины. Прогреваем до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Аппетитные блины красиво выкладываем на тарелку, украшаем свежими листочками базилика или мяты, подаем к столу. Приятного всем аппетита!