Главная Блог
За уши не оттащить так вкусно!! Идея для семейного ужина. Фаршированные кальмары.
sinikad
  • Дата: 27/Мая/2020 в 15:03
  • Категория: Рецепты
За уши не оттащить так вкусно!! Идея для семейного ужина. Фаршированные кальмары.

Рекомендуем вам готовить сразу несколько порций, ведь от этой вкуснятины реально за уши не оттащить. 
Готовятся кальмары в овощном соусе легко и быстро и не требуют никаких супер кулинарных умений и навыков. 

 


Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт
  • Рис Кубанский отваренный - 5-7 ст. ложек
  • Яйцо вареное - 2 шт
  • Зелень или зеленый лук - небольшой пучок
  • Шафран - 10 нитей
  • Соус чили - 2 ст. ложки
  • Вода - 2-3 ст. ложки
  • Лук - 1/2 шт
  • Грудинка копченая - 100 г 
  • Кабачок - 1/2 шт
  • Сыр Моцарелла - 4 кружочка
  • Масло топленое
  • Масло растительное
  • Оливковое масло
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

 

Приготовление:

В миску с отваренным рисом кладем два очищенных сваренных яйца и разминаем их вилкой, добавляем мелко
порезанную зелень и несколько ложечек соуса чили, перчим, солим.
Кладем в пиалу нити шафрана и заливаем небольшим количеством кипятка, примерно 2-3 столовые ложки, запариваем
несколько минут и выливаем вместе с шафрановыми ниточками в миску с рисом. Тщательно перемешиваем, добавляем
немного оливкового масла и снова перемешиваем. 
Размороженные кальмары выкладываем на бумажное полотенце и присушиваем.
В кулинарный пакет перекладываем рисовую смесь. Шпажками закрываем одну сторону кальмара и наполняем смесью из
кулинарного пакета. Наполненный кальмар закрываем шпажками с другой стороны.
Делаем соус к кальмарам.
Мелко нарезаем половинку луковицы и копченую грудинку. В разогретую сковороду с металлической ручкой (ее мы
позже отправим в духовку) кладем немного топленого масла и добавляем порезанные лук и грудинку. Помешиваем.
Нарезаем кабачок кубиками и отправляем в сковороду с обжаренным луком и грудинкой. Заправку солим и помешиваем.
Сгребаем содержимое сковороды в сторону, выкладываем в середину начиненные кальмары и уменьшаем огонь.
Обжариваем кальмары с двух сторон.
Нарезаем толстыми кружочками сыр моцарелла, выкладываем их сверху на кальмары, перчим, сбрызгиваем растительным
маслом и отправляем догреваться в духовку минут на 10 минут. Из готовых кальмаров вынимаем шпажки. 
Кальмары выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Кальмары получились очень аппетитными и вкусными.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. 
Приятного вам аппетита!
 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типоф и форм для вашей кухни

Смотреть →