Доступные роллы и секретный соус сушистов
В своем базовом рецепте покажу основы приготовления суши с простой и доступной начинкой, также приготовим секретный соус сушистов, который понравится всем без исключения. Готовьте суши по нашему базовому рецепту, экспериментируйте с начинками и получайте массу гастрономических удовольствий.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки
- Рис вареный
- Водоросли нори (листы)
- Соус Шрирача
- Огурцы
- Майонез (желательно корейский или японский)
- Кунжутное масло
- Уксус
Приготовление:
Сперва необходимо сварить рис, как правильно сварить рис для суши вы можете глянуть перейдя по ссылке : https://youtu.be/U67S4S-zZ4E
Обворачиваем бамбуковую циновку пищевой пленкой, делаем на пленке небольшие надрезы и сворачиваем, чтобы выгнать из нее лишний воздух. На пленку наливаем буквально пару капель растительного масла и растираем по всей поверхности, чтобы не прилипали водоросли нори. Лист нори сворачиваем вдвое и разрезаем на две одинаковые части. Тонкой и длинной соломкой режем огурцы и крабовые палочки. Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем пару столовых ложек майонеза, одну столовую ложку пикантного соуса шрирача, наливаем пару капель кунжутного масла и перемешиваем. Равномерно распределяем теплый рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания. Сверху накрываем циновкой и несильно придавливаем, чтобы склеить рис. В середину выкладываем нарезанные огурцы и крабовые палочки. Край листа нори смачиваем разбавленной с уксусом водой и, придерживая начинку аккуратно всё сворачиваем. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом. Готовый ролл выкладываем швом вниз и режем самым острым ножом на 6-7 частей. Простые, вкусные и доступные роллы готовы - подаем с приготовленным соевым соусом. К суши можно подать соевый соус, имбирь, васаби. Приятного вам аппетита.