Это невероятно!! Выпросил рецепт у шеф-повара! Самая фантастическая закуска Кимчи из ананаса
Готовится кимчи из ананаса очень просто, самое тяжелое в этом блюде - выждать время маринования, ведь от аромата ананаса и мяты трудно устоять и не слопать всё раньше времени.
Ингредиенты:
- Ананас - 600 г
- Пряная мята - 200 г
Ингредиенты для маринада:
- Сахар - 30 г
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Соус кимчи бейс - 50 мл
- Куриный бульон - 30 мл
- Рисовый уксус - 50 мл
- Соевый соус - 10 мл
- Кунжут
Приготовление:
Ананас очищаем от кожицы и срезаем внутреннюю жесткую часть. Мякоть ананаса нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. Мелко нарезаем мяту (вместе со стеблями). В миску с ананасами наливаем куриный бульон, добавляем мяту и всё перемешиваем. Приступим к приготовлению маринада. Смешиваем сахар с апельсиновым соком, также наливаем рисовый уксус и соевый соус. В маринад обязательно добавляем пасту кимчи (по желанию можно добавить соус шрирача и рыбный соус). Маринадом заливаем ананасы, накрываем пищевой пленкой и на 12 часов отправляем в холодильник. Кимчи из ананаса выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом кимчи и подаем к столу. Приятного вам аппетита!