Это вкуснее, чем малосольные огурцы. Готовьте сразу на неделю
Огурцы получаются нежными, ароматными и в тоже время хрустящие. Ну, а чтобы узнать в чем секрет вкуса - придется дочитать рецепт до конца.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие (без кожицы)- 420 г
- Стебель сельдерея - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар - 10 герметичный
- Соль - 10 г
- Уксус 9% - 1 ч. ложка
- Стебли укропа (половина пучка)
- Стебли петрушки (половина пучка)
Приготовление:
Огурцы с помощью овощечистки очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на четыре части и вырезаем ножом семенную часть. Мелко нарезаем стебель сельдерея, огурчики режем на небольшие кусочки. Сельдерей и огурцы складываем в герметичный пластиковый контейнер (ланч-бокс). Приступим к маринаду: семенную часть огурцов пробиваем блендером до однородного состояния, наливаем 80 мл теплой воды. В маринад также добавляем сахар, соль, одну чайную ложку уксуса и всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Полученным маринадом заливаем огурцы. Мелко нарезаем стебли укропа, петрушки, тонкими кружочками нарезаем чеснок. Зелень с чесноком отправляем к огурцам, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 12 часов. Ароматные и очень вкусные огурчики подаем к столу и наслаждаемся простой и очень вкусной закуской. Приятного вам аппетита!