Маринованный ростбиф. Закуска на праздничный стол
Маринованный ростбиф получается получается сочным, выглядит просто потрясно, а в сочетании с хрустящим круассаном делает эту закуску вне конкуренции.
Ингредиенты:
- Говядина - 400 г
- Вино сухое красное - 150 мл
- Растительное масло
- Лук - 1 шт
- еснок - 1 зубчик
- Соевый соус-50-70мл
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт
- Гвоздика
- >Сычуанский перец
- Перец черный
- Перец душистый
- Зелень
- Круассан
Приготовление:
На растительном масле обжариваем со всех сторон мясо. По вкусу добавляем перец и соль. Обжаренную говядину отправляем на противень и запекаем 60 минут при температуре 90 градусов.
Приступим к приготовлению маринада. В миску наливаем вино, соевый соус, отправляем перец, лавровый лист и гвоздику. Также в маринад добавляем чеснок и лук. Запеченный кусок мяса отправляем в маринад минимум на 6 часов. Готовый ростбиф режем на тонкие слайсы, выкладываем на круассан и украшаем любимой зеленью.Готовую закуску можно подавать на стол.
Будет вкусно- уверен, вам понравится. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!