Этот рецепт взорвал интернет. Завтрак для ленивых. Фантастический Тако из обычной лепешки.
Этот простой и быстрый завтрак понравится всем без исключения. Начинку можно использовать практически из всего, что у вас есть в холодильнике, но я вам покажу как приготовить самые вкусные Тако в мире. Убедительная просьба, прежде чем приготовить этот...
Этот простой и быстрый завтрак понравится всем без исключения. Начинку можно использовать практически из всего, что у вас есть в холодильнике, но я вам покажу как приготовить самые вкусные Тако в мире. Убедительная просьба, прежде чем приготовить этот кулинарный изыск- делайте изначально больше начинки и закупайтесь лавашем или лепешками с запасом, потому что это настолько вкусно, что добавки захотят абсолютно все.
Ингредиенты для Тако 1:
- Аджика острая - 0.5 ч. ложки
- Сметана 25% - 2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специя - "Перо Совы"
- Армянский лаваш круглый (лепешка) - 1 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Листья салата
- Тушенка
- Сыр
Приготовление:
В тарелку отправляем половину чайной ложки аджики и две чайной ложки сметаны. Соус по вкусу солим и добавляем немного универсальной приправы "перо совы" и все тщательно перемешиваем. Делаем один надрез на лаваше (от середины к краю). Лаваш визуально разделяем на 4 равные части и смазываем первую часть (слева от надреза) приготовленным соусом. На вторую часть лаваша выкладываем листья салата, на третью часть выкладываем натертый сыр и порезанный на тонкие кружочки соленый огурец. На четвертую часть выкладываем разогретое мясо тушенки и сворачиваем лаваш по кругу в конвертик. Лаваш обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Как только сыр расплавится - Тако готов! Подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.
Ингредиенты для Тако 2:
- Армянский лаваш круглый (лепешка) - 1 шт
- Аджика острая - 0.5 ч. ложки
- Сметана - 25% - 2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сыр
- Лук жареный
- Баклажан маринованный - небольшой кусочек
- Помидор - 0.5 шт
- Листья салата (салатный микс)
Приготовление:
Делаем один надрез на лаваше (от середины к краю). Лаваш визуально разделяем на 4 равные части и смазываем первую часть (слева от надреза) сметанным соусом. На вторую часть выкладываем обжаренный на сковороде с добавлением растительного масла лук. На третью часть выкладываем тертый сыр и несколько тонко порезанных кружочков помидора. На четвертую часть лаваша отправляем порезанный на небольшие кусочки маринованный баклажан. Заворачиваем Тако в конвертик и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив в сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Быстрый и очень вкусный завтрак готов! Кушаем, получаем удовольствие и заряд энергии на целый день. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!