Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука
Готовим знаменитую яичницу - израильская Шакшука.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Томат - 2 шт
- Куриный бульон - 3-4 ст.ложки
- Чеснок - зубчик
- Чили перец - 3-4 колечка
- Томатная паста - 2 ч.ложки
- Зира - 1 ч.ложка
- Копченая паприка
- Кинза - стебли
- Сельдерей
- Петрушка - несколько веточек
- Сливочное масло - 10 г
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
В ступку насыпаем примерно чайную ложку зиры и немного соли. Растираем пестиком.
На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем небольшой кусочек (примерно 10 граммов) сливочного масла.
Лук нарезаем кубиками и отправляем его обжариваться на сковороду. Небольшой болгарский перец нарезаем крупными кубиками и добавляем к луку. Туда же отправляем нарезанный дольками томат. Обжариваем всё вместе на сильном огне. Солим.
Три-четыре колечка чили перца и зубчик чеснока нарезаем мелким кубиком.
В сковороду добавляем две чайные ложки с горкой томатной пасты. Перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки куриного бульона. Убираем огонь на минимум. Шакшука должна получиться такой, чтобы её можно было потом вымакивать хлебом.
Добавляем в сковороду кубики чили перца, чеснока, насыпаем три-четыре щепотки молотой зиры и несколько щепоток копченой паприки. Перемешиваем. Солим по вкусу.
Ложкой в сковороде сдвигаем овощи в сторону, освобождая место для яйца. Если не будет овощей в месте, куда вбиваем яйцо, то оно ляжет ближе ко дну (что нам как раз и нужно). Вбиваем три яйца. Прогреваем на самом медленном огне, пока на схватится белок. Посыпаем мелко порубленной зеленью (петрушкой, сельдереем и стеблями кинзы).
Подавайте шакшуку прямо на сковороде, есть её нужно с хлебом.
Сочная, ароматная, пряная яичница - самый лучший завтрак.