Самый необычный японский омлет. Чаван-муши. Завтрак.
Омлет Чаван-муши - это удивительно вкусное блюдо, которые можно встретить в гламурных ресторанах. Для приготовления этого шикарного лакомства вам потребуется совсем немного ингредиентов, которые скорей всего уже есть в вашем холодильнике. Такой омлет...
Омлет Чаван-муши - это удивительно вкусное блюдо, которые можно встретить в гламурных ресторанах. Для приготовления этого шикарного лакомства вам потребуется совсем немного ингредиентов, которые скорей всего уже есть в вашем холодильнике. Такой омлет сможет приготовить каждый, так как он готовится легко и просто. Приготовьте по нашему рецепту этот японский деликатес и порадуйте свою семью очень вкусным и необычным блюдом.
Ингредиенты:
- Яйца - 4шт (200 г)
- Шампиньоны мелкие - 4 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Куриное мясо - небольшой кусочек
- Сливочное масло - 10 г
- Зеленый лук - 2 перышка
- Куриный бульон - 200-300 мл
- Сахар - 1 щепотка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Шаосинское вино или Мирин - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы и куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и зубчик чеснока. Как только масло растает обжариваем до готовности мясо и грибы. По вкусу добавляем соль. Нарезаем несколько перышек зеленого лука. В чашу блендера разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку сахара, соевый соус, шаосинское вино и куриный бульон. Содержимое чаши пробиваем блендером. В небольшие пиалы или чашки отправляем обжаренные грибы, мясо зеленый лук и заливаем яичной массой. Отправляем пиалы в духовку (с функцией пара) или в пароварку на 10 минут. Блюдо должно получится по консистенции как густой крем-брюле. Готовый японский омлет подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!