Всего 10 минут и вы бог кулинарии. Корн доги или самые вкусные сосиски в тесте.
Эти удивительно красивые шарики готовятся очень быстро и так просто, что их может приготовить даже ребенок. Несравнимый вкус поджаренной кукурузной крупы и сочной сосиски не оставит равнодушным никого, особенно любителей "быстрой еды". А если этот золотистый...
Эти удивительно красивые шарики готовятся очень быстро и так просто, что их может приготовить даже ребенок. Несравнимый вкус поджаренной кукурузной крупы и сочной сосиски не оставит равнодушным никого, особенно любителей "быстрой еды". А если этот золотистый шарик обмакнуть, перед тем как съесть в сметанку или сырный соус, то вы получите максимум удовольствия от этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- Сосиски - 3 шт
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт
- Кукурузная крупа - 100 г
- Мука - 100 г
- Сахар - 15 г
- Разрыхлитель - 15 г
Приготовление:
В узкую и высокую кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться до температуры 180 градусов. В другую кастрюлю наливаем молоко, разбиваем одно яйцо и все тщательно взбиваем венчиком. В кастрюлю с яйцом и молоком насыпаем 100 граммов мелкой кукурузной крупы, столько же пшеничной муки, 15 граммов сахара и разрыхлителя. С помощью венчика замешиваем кляр для сосисок. Для того, чтобы удобно было обмакивать сосиски переливаем кляр в узкую и глубокую емкость.
Сосиски режем на небольшие кусочки и накалываем на деревянные шпажки. Наколотые на шпажки кусочки окунаем в кляр, отправляем в разогретое масло и несколько секунд вращаем шпажку в раскаленном масле, чтобы схватился кляр. Жарим примерно 30-40 секунд при температуре 180 градусов. Как только кляр зарумянится, вытаскиваем Корн Доги и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Аппетитные пончики подаем со сметаной или с сырным соусом. Рецепт вкусного сырного соуса вы можете найти на моем канале.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!