Йогурт своими руками. Делаю без йогуртницы в домашних условиях. Очень легкий завтрак.
Предлагаю сделать йогурт своими руками, без использования йогуртницы. Мы приготовим три вида йогурта, а за вами останется только выбрать, какой вам больше всего понравился. Но и тут можно включить фантазию и добавить в йогурт все, что вам по вкусу. Будет...
Предлагаю сделать йогурт своими руками, без использования йогуртницы. Мы приготовим три вида йогурта, а за вами останется только выбрать, какой вам больше всего понравился. Но и тут можно включить фантазию и добавить в йогурт все, что вам по вкусу. Будет бомбезно и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для приготовления базового рецепта йогурта:
- Пастеризованное молоко - 1 л
- Топленое молоко - 1 л
- Закваска для йогурта - 1 пакетик (0.5 г)
Ингредиенты для йогурта №1:
- Малиновое варенье
- Грецкий орех
- Семена чиа
Ингредиенты для йогурта №2:
- Апельсиновый джем
- Голубика
- Миндальные лепестки
Ингредиенты для йогурта №3:
- Персик
- Голубика
- Жареный кунжут
Приготовление:
Если используем цельное молоко, тогда кипятим и охлаждаем его до температуры 40 градусов. Если мы используем пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, значит нагреваем его до температуры 40 градусов. Мы сегодня будем готовить йогурт из цельного и топленого молока. В кастрюлю наливаем один литр топленого и цельного молока, перемешиваем и нагреваем до температуры 43 градусов. Высыпаем в кастрюлю пакетик с закваской, перемешиваем и разливаем молоко в стерилизованные пластиковые контейнеры (можно использовать баночки). Контейнеры наполняем не полностью, надо оставить место для украшения. Разогреваем духовку до 60 градусов и выключаем огонь. Выкладываем контейнеры на противень, накрываем сверху полотенцем и отправляем в разогретую духовку на ночь. Утром контейнеры перекладываем в холодильник. Предлагаем вам несколько вариантов сервировки:
Вариант №1.
В первый контейнер с йогуртом наливаем малиновое варенье, посыпаем грецким орехом, семенами чиа и украшаем
половинками черешни.
Вариант №2.
Во второй контейнер выкладываем апельсиновый джем,голубику и миндальные лепестки.
Вариант №3.
Персик нарезаем небольшими дольками и выкладываем сверху на йогурт. Добавляем голубику и жареный кунжут.
Выбирайте наиболее понравившийся вам вариант и готовьте его на радость всей семье.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!