Главная Блог
Зеленая Фасоль может быть вкусной. Кето диета и перепелка на гарнир. Стручковая фасоль.
sinikad
  • Дата: 09/Апреля/2021 в 06:09
  • Категория: Рецепты
Зеленая Фасоль может быть вкусной. Кето диета и перепелка на гарнир. Стручковая фасоль.

Блюдо простое, не требует особых кулинарных умений и готовится довольно быстро. Приготовьте этот яркий и безумно вкусный салатик сегодня на ужин и удивите ваших домочадцев очередным своим кулинарным шедевром. 

 

 

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая замороженная - 400 г

  • Перепелка - 2 тушки

  • Соль - по вкусу

  • Лимон - 1/4 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Розмарин - 2 веточки

  • Тимьян - 2 веточки

  • Сливочное масло - 1 ст. ложка

  • Черемша - небольшой пучок

  • Томат - 1 шт

  • Перец острый хабанеро (чили) - по вкусу

  • Перец черный - по вкусу

  • Сахар - 2 щепотки

  • Оливковое масло

  • Кинза (зелень)- небольшой пучок

  • Мята свежая - 2 веточки

  • Томаты черри - 2 шт

 

Приготовление:

В миску с замороженной зеленой фасолью выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок, немного присаливаем и заливаем горячей водой. Оставляем фасоль в воде на некоторое время, пока она не разморозится. Если фасоль жесткая, то рекомендуем ее немного отварить. У тушек перепелки отрезаем ножки и грудку. Каркас и крылья перепелов нам в этом блюде не понадобятся, но мы можем в дальнейшем использовать их для бульона. Грудку и ножки солим и обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив небольшое количество растительного масла. Как только одна сторона приобретет золотистый цвет -переворачиваем мясо и отправляем в сковороду порезанный на 4 части зубчик чеснока, пару веточек розмарина, тимьяна и одну столовую ложку сливочного масла. Растаявшим сливочным маслом поливаем грудку и ножки.  Обжаренное мясо и травы выкладываем на противень, покрытый пергаментом, посыпаем по вкусу перцем и отправляем ненадолго в духовку, разогретую до 125 градусов. Мелко нарезаем небольшой пучок черемши, кусочек острого перца и отправляем все в миску. В миску натираем на терке один помидор, выбросив оставшуюся кожицу. Заправку солим, перчим, добавляем пару щепоток сахара и оливковое масло. Сливаем воду с фасоли и добавляем к ней мелко нарезанную зелень, листочки свежей мяты и заправляем приготовленным соусом. Салат перемешиваем и даем ему настояться 5 минут. Вытаскиваем из духовки мясо перепелок и образовавшийся на пергаменте сок выливаем в миску с салатом. Грудку и ножки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелку выкладываем салат, сверху на него мясо птицы, украшаем разрезанными на две части помидорами черри и поливаем наше роскошное блюдо "салатным соком". Салат подаем к столу, кушаем и наслаждаемся этим красочным и очень вкусным лакомством. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →