Главная Блог
Жаркий Вегас у вас дома. Богатая жизнь на вкус. Попробуйте сами стейк с соусом и запеченными овощами.
sinikad
  • Дата: 25/Апреля/2021 в 10:29
  • Категория: Рецепты
Жаркий Вегас у вас дома. Богатая жизнь на вкус. Попробуйте сами стейк с соусом и запеченными овощами.

Блюдо получается яркое, красочное, и приготовить этот роскошный деликатес не займет у вас много времени и сил. Приготовьте сегодня запеченные овощи с мясом и пикантным соусом по нашему рецепту и порадуйте свою семью незабываемо вкусным ужином. 

 

 

Ингредиенты:

  • Стейк - 250 г
  • Лук - 0.5 шт
  • Кабачок - 0.5 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец рамиро - 2 шт
  • Цветная капуста - 8-10 соцветий
  • Тыква - небольшой кусочек
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Тимьян - 2 щепотки
  • Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло - 1 ч. ложка
  • Майонез - 1-2 ст. ложки
  • Соус шрирача - 1 ч. ложка
  • Копченая паприка - на кончике ложки
  • Сливочное масло - небольшой кусочек

 

Приготовление:

Крупно нарезаем лук, кабачок, перец, придавливаем полотном ножа четыре зубчика чеснока. Разбираем на соцветия небольшое количество цветной капусты и вместе с тыквой отвариваем до полуготовности. Все овощи отправляем в миску, выдавливаем на них сок из небольшого кусочка лимона, посыпаем тимьяном и обильно поливаем оливковым маслом. Овощи перемешиваем, перекладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, включив верхний жар (гриль). Пока готовятся овощи приступим к приготовлению стейка. Мясо солим и отправляем на раскаленную сковороду, добавив одну ложку растительного масла. Жарим на сильном огне. Стейк обжигаем газовой горелкой со всех сторон и обжариваем до образования карамельной корочки. Мясо выкладываем на тарелку и отправляем в духовку к овощам на 5 минут. По истечении пяти минут достаем стейк из духовки и даем ему отдохнуть не менее пяти минут. Приступим к приготовлению соуса. В тарелку добавляем майонез, одну чайную ложку острого соуса шрирача, копченую паприку все тщательно перемешиваем и отправляем в кондитерский мешок. Запеченные овощи мелко нарезаем, а тыкву и чеснок растираем в пюре. Все овощи перекладываем в миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем. Гарнир к стейку готов! На тарелку выкладываем гарнир, поливаем его соусом, сверху выкладываем аппетитный стейк, по вкусу перчим и подаем это великолепие к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →