Главная Онлайн школа Вступительный курс
gmadmin
gmadmin
Стейк из рыбы. Все просто и вкусно

Рыбные стейки принято считать ресторанными блюдами, поэтому дома их не так часто готовят. Такое блюдо подходит и для праздничного стола и для романтического ужина, выглядит очень изысканно, а также оно полезное и сытное. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк из рыбы дома в печи. Вкусно, полезно, красиво - что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Африканский клариевый сом - стейки 200 г
  • Апельсин - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - половина
  • Пастернак - корень
  • Сельдерей - стебель небольшой
  • Горчица в зернах - 1 ст.ложка
  • Кетчуп - 3 ст.ложки
  • Тимьян - несколько веточек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - для украшения
  • Острые специи
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Смесь перцев
  • Соль

Приготовление:

Лук нарезаем крупными дольками. Морковь, стебель сельдерея и пастернак - вдоль на 4-8 частей.

Лист фольги в несколько слоев сворачиваем и выкладываем на неё нарезанные овощи. Сверху кладем несколько веточек тимьяна и три раздавленных боковой частью ножа зубчика чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и посыпаем острыми специями. Поливаем соком половины апельсина овощи вокруг, так сок окажется на дне, он будет испаряться и пропитывать своими парами коренья, которые будут основой гарнира. Формируем из фольги конверт и отправляем его на дно печи (мангала), засыпая углями. Внутри фольги овощи будут томиться примерно 20 минут.

В это время займемся рыбой.

В том месте, где у африканского клариевого сома заканчивается брюшная часть, разрезаем ножом поперек. Кроме хребта нет никаких костей, поэтому эта часть очень удобна в приготовлении. Нарезаем кусочки толщиной примерно 2 сантиметра и сразу отправляем их на чугунную сковороду с растительным маслом.

Посыпаем смесью перцев, солим, переворачиваем на другую сторону и также приправляем специями. Сковороду отправляем в печь на угли, в ней рыба приобретет аромат дыма и костра. В печи пламени нет, поэтому рыба вначале подкоптится. По необходимости стейки переворачиваем. Минут через 10 вынимаем сковороду и даём рыбе немного доготовиться на ней.

Готовим соус для рыбы.

Выжимаем сок из трёх больших апельсинов. В сотейник наливаем сок и отправляем его на плиту. Доводим сок до кипения и варим. Когда он уварился в два раза, добавляем одну столовую ложку горчицы в зернах. Провариваем буквально пару минут, чтобы уксус, который находится в горчице, испарился. Добавляем три столовые ложки кетчупа. Варим соус на маленьком огне не больше 10 минут. Чтобы соус стал блестящим, после варки добавляем кусочек сливочного масла.

Достаем фольгу с овощами из печи. Выкладываем подпекшиеся красивые ароматные овощи на тарелку, сверху - рыбные стейки, поливаем горячим соусом и украшаем ростками горошка (можно взять любую зелень).

Как видите, настоящее полноценное очень вкусное ресторанное блюдо можно сделать и дома в печи. Обязательно попробуйте.

Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →