Классическая лазанья
Рецепт классической лазаньи - вкусное решение быстро накормить гостей
Самый проверенный рецепт классической лазаньи, который понравится всем и каждому. Настоятельно рекомендую приготовить и самим убедиться насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи
- Фарш свино-говяжий - 800 г
- Томаты - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Твердый сыр - 150-200 г
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 600 мл
- Пшеничная мука - 5 ст. ложек
- Душистый перец - по вкусу
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
На растительном масле обжариваем фарш и мелко нарезанный лук, периодически помешивая. Обжаренный фарш должен получиться рассыпчатым. В сковороду с обжаренным фаршем отправляем мелко нарезанные томаты (очищенные от кожицы), пару зубчиков чеснока и томатную пасту. По вкусу солим, перчим, добавляем любимые специи и на среднем огне тушим под закрытой крышкой 10 минут. В сотейнике растапливаем сливочное масло и небольшими порциями добавляем муку, постоянно помешивая венчиком. Буквально через минуту вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. По вкусу добавляем душистый перец, доводим до состояния густых сливок и снимаем с огня. Внутреннюю часть формы для запекания смазываем сливочным маслом и наливаем немного приготовленного соуса. Выкладываем листы лазаньи и снова поливаем соусом. Следующим слоем выкладываем фарш и сверху натираем сыр. Всё заливаем соусом. Последовательность действий повторяем. Последний слой с листами обильно поливаем соусом и посыпаем сыром. Форму с лазанью отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовой лазанье даем отдохнуть 10 минут и подаем к столу. Приятного всем аппетита!