Драники и рваная курица
Аппетитные драники с курицей - отличное блюдо для шикарного ужина
Предлагаю простой рецепт аппетитных драников с теплым салатом из курицы и лука. Интересное сочетание вкусов заставит облизнуться даже привередливых гурманов.
Ингредиенты:
- Окорочка - 2 шт
- Лук - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Цукини - 1 шт
- Томаты черри - 5 шт
- Горчица зернистая - 2 ч. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 1 ст. ложка
- Яйцо - 1 шт
- Жидкий дым (по желанию) - 0.5 ч. ложки
- Соус барбекю - по вкусу
- Соль- перец
- Сухой чеснок
- Розмарин - 1 веточка
- Зелень
Приготовление:
Окорочка режем на кусочки, по вкусу солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и веточку розмарина. Все перемешиваем и обжариваем до румянца. На растительном масле обжариваем до карамельного цвета нарезанный полукольцами лук. По вкусу солим-перчим и добавляем разрезанные на две части томаты черри. Добавляем в сковороду окорочка, пару минут тушим и наливаем немного воды. Сковороду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пока запекаем мясо - приступим к драникам. На терке натираем картофель, цукини и зубчик чеснока. Овощи солим, перемешиваем и сливаем выделившийся сок. Разбиваем яйцо, добавляем муку и всё тщательно перемешиваем. Формируем драники и обжариваем с двух сторон до готовности. С готовой курицы снимаем мясо, рвем на волокна. Добавляем мелко нарезанную зелень, соус барбекю, жидкий дым и смешиваем с обжаренным луком. Курицу с луком выкладываем сверху на драники, добавляем зернистую горчицу и украшаем любимой зеленью. Приятного всем аппетита!