Фаршированные перцы с фаршем и рисом. Запекаю в духовке Гогошары
Запеченные гогошары (перцы) с рисом и мясом в духовке
Яркое, сочное и не очень сложное в приготовлении блюдо - запеченные фаршированные гогошары. Сочетание мясистых и нежных гогошаров с рисом и бараниной делают это блюдо невероятно вкусным и ароматным. Думаю от такой вкусняшки никто не откажется, так что готовьте с учетом добавки.
Ингредиенты:- Перец толстостенный (гогошары) - 10 шт
- Баранина - 600 г
- Лук - 100 г
- Рис - 80 г
- Сухой чеснок - 0.5 ст. ложки
- Черный перец
- Соль
- Шафран - 1 щепотка
- Зира (тмин)
- Кориандр
- Розмарин
- Сливочное масло
- Растительное масло
Приготовление:
На растительном масле слегка обжариваем произвольно нарезанный лук, до полуготовности отвариваем рис. Баранину зачищаем от пленок, лишнего жира и вместе с обжаренным луком пропускаем через мясорубку. В миску с фаршем отправляем рис, по вкусу добавляем соль, перец, измельченные зиру, кориандр и розмарин. Незабываем добавить щепотку шафрана и все хорошенько перемешиваем. Гогошары разрезаем на две части, удаляем семенную часть и начиняем фаршем. Начиненные гогошары выкладываем на противень и на каждый сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла. Сверху противень накрываем пергаментом, фольгой и заливаем кипятком на треть перцев. Противень отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Готовые гогошары выкладываем на тарелку и подаем со сметаной. Приятного всем аппетита!