Главное блюдо на новогодний стол. Свиная шея в духовке
Запеченная свиная шея с кольраби и фейхоа - отличная идея для Новогоднего блюда
Невероятно сочная, аппетитная и безумно вкусная запеченная свиная шея с интересным гарниром - идеально подойдет на роль в качестве главного Новогоднего блюда. Обязательно приготовьте мясо по нашему рецепту и порадуйте гостей бесподобной вкусняшкой.
Ингредиенты:- Свиная шея
- Капуста кольраби (можно заменить обычной капустой)- 2 шт
- Фейхоа - 5 шт (можно заменить апельсинами)
- Лук - 2 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Вустерский соус - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Стебли укропа
- Лавровый лист - 2 шт
- Розмарин - несколько веточек
- Сухой чеснок - по вкусу
- Крахмал - 1-2 ст. ложки
- Сахар - 2 щепотки
Приготовление:
В пиалу наливаем вустерский и соевый соусы, наливаем 50 мл воды, добавляем щепотку соли. Все перемешиваем, наполняем получившимся рассолом шприц и со всех сторон шприцуем мясо. Сверху свинину посыпаем перцем, мелко нарезанными стеблями укропа и добавляем пару листиков лаврушки. Мясо выкладываем на шпагат, кладем веточки розмарина и завязываем концы веревок. Свинину плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 12 часов в холодильник мариноваться. Маринованное мясо обжариваем в жаровне до золотистой корочки со всех сторон. Крупно нарезаем кольраби, лук, фейхоа и слегка обжариваем всё на растительном масле. Жаровню с мясом накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на один час. Через 60 минут запекания достаем мясо из духовки, отправляем обжаренную кольраби, фейхоа, лук и отправляем все вместе запекаться в духовку еще на полтора часа. По истечению времени достаем жаровню из духовки и процеживаем в сотейник через сито выделившийся сок. Сотейник с соком нагреваем, добавляем пару щепоток сахара и наливаем разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. На медленном огне, периодически помешивая, доводим соус до густоты. Капусту и фейхоа выкладываем на тарелку, украшаем томатами черри. Сверху кладем крупно нарезанное мясо и поливаем приготовленным соусом. Блюдо подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!