Итальянский десерт Сабайон за 15 минут
Итальянский крем Сабайон - десерт. Быстрый и простой рецепт из минимума ингредиентов
Итальянский крем Сабайон - десерт которым невозможно наесться, хочется еще и еще. Пожалуй самый доступный из известных сладких блюд итальянской кухни. Сегодня же приготовьте и убедитесь насколько это вкусно!
Ингредиенты:
- Сахар - 120 г
- Желтки - 120 г
- Шампанское (или белое сухое вино) - 120 мл
- Любимые ягоды - по вкусу
Приготовление:
В миску отправляем желтки, сахар и ставим все на водяную баню, (то есть на сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения и сверху ставим миску с желтками и сахаром). В сотейник наливаем вино, доводим до кипения и обжигаем газовой горелкой, чтобы выпарить весь алкоголь. Как только желтки в миске начнут прогреваться - используем миксер и взбиваем на средней скорости 15 минут. Крем должен получиться по консистенции как 15% сметана. Небольшими порциями вливаем в крем вино и продолжаем взбивать. На дно пиалы выкладываем любимые ягоды, (в моем случае это клубника) и заливаем все кремом. Для легкого карамельного аромата опаливаем слегка крем газовой горелкой и украшаем листочками мяты. Аппетитный десерт подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!