Котлетки из минтая и кальмара
Нежные котлетки из минтая и кальмаров
Невороятно нежные и сочные котлетки из минтая и кальмаров. Идеально зайдет как самостоятельное блюдо, также - подойдет к любому гарниру. Обязательно приготовьте и сами убедитесь насколько это вкусно и просто.
Ингредиенты:- Филе минтая - 1 шт
- Тушки кальмара - 2 шт
- Хлеб белый - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Лук - 35 г
- Растительное масло
- Чеснок - 1 зубчик
- Яблочный уксус - 1 ст. ложка
- Сметана - 1 ст. ложка
- Копченая паприка
Приготовление:
Хлеб режем на небольшие кусочки и отправляем в миску с молоком. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Через мясорубку пропускаем очищенные кальмары (два раза), филе минтая, хлеб, обжаренный лук и чеснок (один раз). Фарш по вкусу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша котлетки и обваливаем в муке. На растительном масле с двух сторон слегка обжариваем котлетки и перекладываем на противень. Запекаем при 160 градусах 5 минут. Пока запекаются котлетки - обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук, посолив и добавив яблочный уксус. Обжаренный лук обжигаем газовой горелкой, чтобы придать блюду аромат дымка. Перед подачей на стол смазываем дно тарелки сметаной, выкладываем котлеты, на котлеты кладем лук и посыпаем все копченой паприкой. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом! Приятного всем аппетита!