Салат Мимоза по-камчатски. Без рыбы и крабов
Салат мимоза без консервированной рыбы - вкусно, недорого и идеально на новогодний стол
Интересная версия салата Мимоза без привычной консервированной рыбы. Нежный вкус яркого блюда займет почетное место на Новогоднем столе и подарит вам вкусные и незабываемые моменты гастропраздника.
Ингредиенты:- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - 1 шт
- Укроп - 2 веточки
- Майонез
- Печень минтая
- Яйцо вареное - 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В духовке до готовности запекаем картофель и морковь. На крупной терке отдельно натираем запеченные овощи, по вкусу солим. В тертый картофель отправляем мелко нарезанный зеленый лук, майонез и перемешиваем. В морковь добавляем укроп, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. На тарелку кладем пекарское кольцо и выкладываем нижним слоем картофель. Вторым слоем выкладываем морковь, третьим слоем равномерно распределяем печень минтая. Вареное яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем на печень минтая, далее покрываем слоем майонеза. Сверху посыпаем всё желтком, натертым на мелкой терке. Салат украшаем зеленью и в идеале - украсьте еще красной икрой. Мимозу подаем на стол, наслаждаемся вкусом и праздничной атмосферой. Приятного всем аппетита!