Аджика на зиму из помидоров и перца
Рецепт пикантной аджики из помидоров и перца на зиму
Рецепт очень вкусной аджики из помидоров и перца. Простой и проверенный рецепт, который сохраняет весь вкус и аромат спелых овощей и специй до зимней поры. Пикантная аджика из томатов и перца - идеально подойдет практически ко всем блюдам и изысканно дополнит гастрономическое наслаждение своим несравнимым вкусом.
Ингредиенты:
- Томаты - 1600 г
- Перец красный сладкий - 500 г
- Чили перец - 150 г (лучше по вкусу)
- Чеснок - 150 г
- Сахар - 0.5 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Приправа для соления огурцов и помидоров - 2 ст. ложки
Приготовление:
Томаты режем на две части и перетираем на терке, избавляясь от кожицы. Полученный томатный сок увариваем на слабом огне примерно вдвое. Болгарский перец опаливаем со всех сторон газовой горелкой и с помощью салфеток удаляем сгоревшую кожицу.
Перец сладкий очищаем от семян, плодоножек, мелко нарезаем и отправляем вариться к томатам. Перец чили также опаливаем горелкой, удаляем семена и по вкусу добавляем в аджику. Добавляем половину столовой ложки сахара, пару щепоток соли, одну столовую ложку уксуса и перемешиваем. Приправу для соления огурцов и помидоров измельчаем в ступе, через пресс пропускаем чеснок. Приправу отправляем в аджику и перемешиваем.
Аджику варим еще 5 минут, слегка пробиваем всё блендером на малых оборотах и добавляем чеснок. Аджике даем покипеть буквально 2 минуты, если необходимо - добавляем по вкусу соль.
Аджикой наполняем стерилизованные банки и закрываем крышками.
Приятного всем аппетита!