Блины готовлю только так!!! Тонкие блины на молоке с сырной начинкой, как в хачапури. Масленица 2024
Аппетитные блины с сырной начинкой. Идеальный рецепт на масленицу
Масленица совсем скоро и самое время задуматься по какому рецепту вы будете готовить блины в этом году. Предлагаю вам проверенный рецепт аппетитных блинчиков с сырной начинкой. Обязательно убедитесь сами как это просто приготовить и насколько это вкусно!
- Мука - 130 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 4 г
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 400 мл
- Растительное масло
- Сливочное масло - для смазывания блинов
- Сыр адыгейский копченый - 150 г
- Сыр сулугуни - 150 г
- Сметана 20% - 1 ст. ложка
- Перец - по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера отправляем муку, соль, сахар, яйца и наливаем молоко. Добавляем две столовые ложки растительного масла и пробиваем все блендером. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество жидкого теста, равномерно распределяем по дну и обжариваем с двух сторон. Важный момент! Перед тем как обжаривать последующие блины - перемешивайте содержимое чаши с тестом. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом. Начинку к блинам можете сделать на свой вкус, но я вам настоятельно рекомендую попробовать именно с начинкой из двух сыров и сметаны. На крупной терке натираем сулугуни и адыгейский сыр. Смешиваем сыр со сметаной, по вкусу перчим и перемешиваем. Сырной массой начиняем блины и обжариваем со всех сторон, чтобы сыр подплавился. Аппетитные блинчики подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!