Готовьте сразу две порции. Сырные палочки и бомбический соус
Сырные палочки с ягодным соусом, отличная закуска, которая понравится всем!
Аппетитные сырные палочки и смородиновый соус - беспроигрышный способ сытно и вкусно накормить всю семью или внезапно нагрянувших гостей. Соус, кстати универсальный и также отлично подойдет к мясу и к птице. Приготовьте и зацените сами это незабываемое сочетание вкусов ягодного соуса и адыгейского сыра.
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский - 300 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука (для панировки)
- Гречневые хлопья
- Ягоды замороженные (смородина) - 250 г
- Имбирь - 5 г
- Сахар - 3 ч. ложки
- Чеснок - 1/4 зубчика
- Винный уксус - 0.5 ст. ложки
- Соевый соус
- Кампотский перец - 8 горошин
- Кинза - пару веточек
Приготовление:
В сотейник отправляем замороженную смородину, имбирь и три чайные ложки сахара. Добавляем четвертинку зубчика чеснока, кампотский перец, наливаем, уксус, соевый соус и по вкусу солим. Перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим буквально пару минут, добавляем мелко нарезанную кинзу и снимаем сотейник с огня. Всё пробиваем блендером и пропускаем через ситечко. В миску разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Крупными кусочками нарезаем сыр. Каждый кусочек обваливаем в муке, далее окунаем в яичный кляр и отправляем в миску с гречневыми хлопьями. Сыр обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Готовые сырные палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подаем к столу со смородиновым соусом. Приятного всем аппетита!