Холодный испанский суп Сальморехо
Рецепт холодного супа, который очень популярен в Испании - Сальморехо. Прекрасное блюдо из томатов которое вы запросто сможете сами приготовить
Все готовится очень просто и быстро, так что остается самая главная задача - запастись вкусными и спелыми томатами. Обязательно приготовьте сальморехо по нашему рецепту и насладитесь вкусом испанского деликатеса.
Ингредиенты:
- Томаты - 1200 г
- Хлеб (черствый)- 250 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Яйцо - 1 шт
- Хамон или сыровяленое мясо
- Бальзамический уксус - 3 ч. ложки
- Винный уксус - 1 ст. ложка
- Чеснок - половинка зубчика
- Трюфельное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Кусочки сушеного хлеба отправляем в миску и замачиваем в фильтрованной воде. У томатов удаляем плодоножку, опаливаем газовой горелкой и очищаем от кожицы. Помидоры произвольно нарезаем и перекладываем в чашу блендера. С размоченного в воде хлеба срезаем верхнюю часть. Хлебный мякиш, чеснок и оливковое масло отправляем в чашу блендера. По вкусу солим, добавляем пару капель трюфельного масла, винный и бальзамический уксус. Всё пробиваем в однородную массу. В глубокую тарелку наливаем наш суп сальморехо, добавляем кусочки сыровяленого мяса и украшаем половинками вареного яйца.
Перед подачей на стол рекомендую сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
Приятного всем аппетита!