Кабачки, перец и баклажан. Кассероль из даров лета
Рецепт запеченных овощей Кассероль с томатным соусом.
Красивое и яркое блюдо с запоминающимся вкусом - Кассероль. Этот французский деликатес прост в приготовлении, а в сезон овощей его сможет позволить практически каждый. Кассероль отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Приготовьте и убедитесь сами насколько это вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея - 2 шт
- Болгарский перец - 2-3 шт
- Морковь - 2 шт
- Цукини (или кабачки)- 400 г
- Баклажаны - 2 шт
- Перец чили - по вкусу
- Томаты - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2 головки
- Польпа (помидоры резаные в собственном соку) - 1 банка
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян - пару веточек
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
- Сахар - 2 щепотки
Приготовление:
Сельдерей, болгарский перец, цукини, томаты и кабачки нарезаем крупными кусочками. Морковь и перец чили нарезаем кусочками по меньше, дольками режем лук. Все нарезанные овощи перекладываем в глубокий противень, добавляем веточку розмарина и обильно поливаем всё оливковым маслом. По вкусу солим, добавляем тимьян и перемешиваем. Разрезаем поперек неочищенные головки чеснока, кладем сверху на овощи, солим и поливаем оливковым маслом. Противень отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 50 минут (каждые 15 минут овощи необходимо перемешивать). На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные 4 зубчика чеснока, добавляем томаты польпа и по паре веточек розмарина, тимьяна. В соус добавляем по вкусу сахар и соль. После закипания выпариваем лишнюю жидкость буквально 5 минут. Добавляем в соус мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня. Запеченные овощи перед подачей обжигаем газовой горелкой и подаем с томатным соусом. Приятного всем аппетита!