Легкий ресторанный рецепт. Самые обычные овощи в сковороде, с картофельным пюре и утиными ножками
Картофельное пюре с овоами и запеченными утиными ножками - простой ужин для всей семьи
Невероятно вкусные запечённые утиные окорочка с овощами и картофельным пюре. Несмотря на то, что рецепт ресторанный - готовится легко и просто. Обязательно приготовьте, попробуйте и узнайте сами, насколько это вкусно.
Ингредиенты:- Утиные окорочка - 3 шт
- Корень сельдерея - 150 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец - по вкусу
- Шампиньоны - 100 г
- Мука - 0.5 ст. ложки
- Сахар - 0.5 ст. ложки
- Вино (портвейн) - 200 мл
- Мандарин - 2 шт
- Розмарин - по вкусу
Приготовление:
С утиных окорочков срезаем лишний жир и обжариваем вместе с чесноком с двух сторон. На второй сковороде обжариваем срезанный жир и добавляем крупно нарезанные морковь и корень сельдерея. По вкусу солим, перчим, добавляем грибы и муку. Все тщательно перемешиваем и обжариваем буквально пару минут. Обжаренные овощи перекладываем в сковороду с окорочками и наливаем вино. Газовой горелкой обжигаем содержимое сковороды, выжимаем из мандаринов сок и добавляем розмарин. Сковороду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Аппетитную уточку с овощами подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре или макарошками. Приятного всем аппетита!