Марокканский повар научил как сделать суп еще вкуснее. Харира
Марокканский суп Харира. Вкусный и наваристый
Интересное и очень вкусное блюдо - марокканский суп Харира. Овощной и наваристый суп с невероятным сочетанием специй - запомнится своим несравнимым вкусом на всю жизнь. Обязательно приготовьте по нашему рецепту и убедитесь сами, насколько это действительно вкусно.
Ингредиенты:
- Баранина на кости - 700-900 г
- Нут - 150 г
- Лук - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Стебель сельдерея - 70 г
- Петрушка стебли - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
- Зира - 1 ч. ложка
- Куркума - 0.5 ч. ложки
- Корица - 1 палочка (если кассия - половину палочки)
- Томаты польпа - 1 банка
- Красная чечевица - 2 ст. ложки
- Макароны паутинка - 1 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Цедра лимона - по вкусу
Приготовление:
В трехлитровую кастрюлю с бараниной наливаем воду, добавляем небольшую луковицу, морковь и отвариваем всё до готовности. Через мелкое сито процеживаем бульон. В сотейнике до полуготовности отвариваем нут. В другой кастрюле на оливковом масле обжариваем стебель сельдерея и две мелко нарезанные луковицы. Туда же добавляем измельченную зиру, имбирь, одну палочку корицы, томаты польпа и мелко нарезанные петрушку, кинзу. Буквально пару минут все прогреваем, добавляем нут и заливаем все бараньим бульоном. Варим до готовности нута, не забыв по вкусу посолить и поперчить. Как только нут сварится и будет мягким засыпаем чечевицу с макаронами. Пока варится чечевица натираем для ароматики в кастрюлю немного лимонной цедры и перемешиваем. Готовый суп подаем с бараньим мясом и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!