Ресторанное блюдо "Том ям наоборот"
Ресторанный рецепт невероятно вкусного блюда из тигровых креветок
Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное! Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 10 г
- Листы лайма - 6 шт
- Лемонграсс - 2 шт
- Лук красный - 0.5 шт
- Томаты - 30 г
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Темпурная мука
- Паста Том Ям - 1 ч. ложка
- Рыбный бульон - 150 мл
- Соус Пад Тай - 1 ст. ложка
- Базилик - по вкусу
- Растительное масло
- Соль
- Цедра двух лимонов
- Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке)
Приготовление:
Тонкими пластинками нарезаем имбирь и чеснок. Креветки очищаем от всего лишнего, оставив панцирь. Лист лайма немного разминаем и засовываем в панцирь. Креветки солим. На две части вдоль разрезаем лемонграсс и обжариваем на растительном масле вместе с дольками красного лука. Также добавляем нарезанные имбирь и чеснок. Буквально через минуту добавляем 4 листика лайма. Креветки посыпаем сушеным чесноком, обваливаем темпурной муке и обжариваем со всех сторон, поливая периодически ароматным маслом из сковороды. Добавляем пасту Том Ям, слегка обжариваем и наливаем рыбный бульон. Через 2 минуты добавляем нарезанные небольшими кубиками томаты и соус Пад Тай. На маленьком огне доводим креветки до готовности. Готовые креветки достаем из сковороды, а в соус натираем немного цедры лайма. Соус наливаем в тарелку с креветками и украшаем блюдо свежей кинзой. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!