Шакшука
Самая популярная яичница в мире - шакшука
Предлагаю рецепт самой популярной яичницы в мире - шакшуки. Идеальное сочетание томатов, болгарского перца и яиц - проверенный поколениями рецепт, который нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Томаты в собственном соку
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 25 г
- Зира - 1 щепотка
- Соль- перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанные болгарский перец, чеснок и добавляем одну щепотку зиры. Обжариваем буквально три минуты и добавляем томаты с соком. По вкусу солим, перчим и через три минуты разбиваем яйца. Томим на маленьком огне, пока не приготовятся белки. Перед подачей посыпаем шакшуку зеленью и рекомендую для пикантности добавить острый маринованный перчик. Приятного всем аппетита!
Услуги