Ужин за 30 минут. Рыба в духовке. Быстрый терияки соус и лапша
Запеченная рыба с соусом терияки и крахмальной лапшой - идеальный ужин для всей семьи
Невероятно простое и очень вкусное блюдо - запечённая рыбка с лапшой и соусом терияки. Особенно понравится ценителям азиатской кухни и любителям просто вкусно поесть.
- Минтай (брикеты)
- Крахмальная лапша
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 100 мл
- Крахмал - 3 ст. ложки
- Сахар - 60 г
- Винный уксус - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Вода - 120 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 10 г
- Чили перец - по вкусу
Приготовление:
В подсоленную воду отправляем лавровый лист и отвариваем до готовности лапшу. На растительном масле слегка обжариваем с двух сторон минтай. Рыбку по вкусу солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. В сотейник наливаем соевый соус и смешанную с крахмалом воду. Добавляем сахар, нарезанные пару зубчиков чеснока, чили перец и имбирь. Также отправляем в сотейник растительное масло, винный уксус и доводим до кипения. Кипятим буквально две минуты и процеживаем получившийся соус через сито. На тарелку выкладываем лапшу, рыбку, и обильно полив сверху соусом терияки. Приятного всем аппетита!