Витаминный салат. Просто возьмите лук и редьку
Простой и вкусный витаминный салат с редькой и луком
Настоятельно рекомендую приготовить яркий и обалденно-вкусный салат из редьки, дополненный кисло-сладкой заправкой. С уверенностью могу сказать, что такой салатик зайдет всем и каждому, поэтому готовьте с учётом того, что добавку попросят всё.
Ингредиенты:- Редька - 1 шт
- Бекон - 3 ленточки
- Лук зелёный - 1 шт
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Уксус винный или рисовый - 1 ст. ложка
- Кунжутное масло - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Мед - 1 ч. ложка
Приготовление:
Очень тонкой соломкой нарезаем редьку, зелёный лук, чили перец и всё перемешиваем. По желанию можно всю соломку на пару минут отправить в холодную воду (это уберет остроту), затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. До золотистой корочки обжариваем с двух сторон ленточки бекона и мелко нарезаем. Зубчик чеснока перетираем в пасту. В миску наливаем уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавляем мед, перетертый чеснок и всё перемешиваем. На тарелку выкладываем нарезку, посыпаем беконом и поливаем приготовленной заправкой. Перед тем как насладиться вкусом - салат перемешиваем. Приятного всем аппетита!