Вкусный овощной бульон. Что надо знать
Овощной суп и секреты приготовления вкусного бульона
Пару крутых секретов как приготовить самый вкусный овощной бульон. Минимум движений и максимум вкуса. Бульон по нашему рецепту получается настолько вкусным, что даже мясо в нем покажется лишним.
Ингредиенты:
- Корень петрушки - 2 шт
- Кабачок - 0.5 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Кочерыжка от капусты - 1 шт
- Стебель сельдерея - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Корень сельдерея - 1 шт
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Стебли укропа - 5 шт
- Оливковое масло
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Рассол квашеных огурцов - 100-150 мл
Приготовление:
Дольками нарезаем все овощи и выкладываем на противень. Добавляем чеснок, сбрызгиваем всё оливковым маслом и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. В кастрюле (объемом 3-4 литра) нагреваем воду, добавляем лавровый лист, соль и запечённые овощи. Обязательно добавляем одну столовую ложку соевого соуса и на небольшом огне варим все один час. Через час добавляем в бульон стебли укропа, пару маленьких кусочков стебля сельдерея и половинку мелко нарезанного чеснока. Наливаем в кастрюлю рассол от квашеных огурцов, по вкусу перчим, доводим до кипения и через 5 минут снимаем с огня. Бульон процеживаем через сито и храним в морозилке до востребования. Приятного всем аппетита!